Здоровое питание: 5 главных принципов
1.
Для поддержания здоровья важно, чтобы рацион был разнообразным и сбалансированным, с соотношением белков, жиров и углеводов 1:1:4. На столе должны быть продукты разных групп: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, крупы, орехи, семена, бобовые, овощи, фрукты, ягоды, зелень, не менее 400 г в день.
2. Энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергозатратам организма, чтобы избежать недостатка или избытка калорий, что может привести к набору лишнего веса и развитию заболеваний.
3. Важно контролировать потребление соли и сахара: не более 5-6 г соли и 50 г сахара в сутки.
4. Регулярное питание важно: рекомендуется три приема пищи и два перекуса в одно и то же время каждый день, не более 4-х часов между приемами пищи, и не позже чем за 1,5 часа до сна.
5. Следует употреблять достаточное количество воды - 1,5-2 л в день на человека, увеличивая объем при высокой температуре или физических нагрузках, предпочтительнее пить чистую воду, избегая газированные напитки, чаи, соки и энергетики.
Источник и фото - ecoportal.su