Готовые завтраки для детей – полезны или нет?
Согласно стандартам, у детей потребление добавленного сахара не должно превышать 10% от общей калорийности суточного рациона.
Однако проведенные исследования показали, что фактическое потребление добавленного сахара у детей 3-7 лет в среднем составляет 14,5%, у подростков – 13%, у старших детей – 12%.
Добавленный сахар - это количество сахара, которое добавляется к любому блюду или продукту сверх того, что уже содержится в нем. Следует помнить, что к продуктам с высоким содержанием "быстрых" углеводов относятся не только кондитерские изделия и сладкие газированные напитки, но также готовые завтраки (глазированные, с медом), десерты (включая мороженое), нектары, а также натуральные соки и мед.
Специалисты из Роспотребнадзора рекомендуют: дети должны полноценно завтракать утром, чтобы избежать слабости. И только после завтрака можно употреблять сладкое.
Завтракание обязательно для детей, так как утренний прием пищи помогает предотвратить избыточный вес у детей и подростков. Эта привычка защитит от ожирения и взрослом возрасте.
Сухие завтраки (мюсли, хлопья, шарики и звездочки с молоком или йогуртом) можно предлагать детям 2-3 раза в неделю. В остальные дни лучше готовить каши на молоке, йогурты с фруктами, омлет или яичницу, запеканку.
Источник и фото - ecoportal.su