Биолог назвал дозу черешни, которая не потревожит ваш кишечник
Информацию Life.ru предоставил Виталий Наполов, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения.
Эксперт отметил полезные свойства черешни, содержащей углеводы, белки, жиры, калий, кальций, магний, витамины А и C. Ягода рекомендуется для гипертоников, при атеросклерозе и малокровии, так как способствует укреплению капилляров и замедляет старение. Однако употребление черешни в больших количествах может вызвать расстройство пищеварения из-за высокого содержания пищевых волокон. Рекомендуется употреблять 200-350 граммов черешни в день и быть осторожным с аллергией на пыльцу берёзы. Компоты из черешни не следует хранить более года, а при приготовлении необходимо извлечь косточки из ягод из-за содержания амигдалина, который при контакте с желудочным соком может образовать опасную синильную кислоту. Наполов также предупредил, что употребление черешни с косточками не рекомендуется.
Источник и фото - ecoportal.su