5 необычных видов муки | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

В МИРЕ

назад

5 необычных видов муки

5 необычных видов муки
Приготовление муки из зерна - это длительный и тщательный процесс.

Сначала зерно размалывают, затем отсоединяют от него оболочку, просеивают и отбеливают. В результате такой обработки практически все полезные вещества исчезают: витамины, ненасыщенные жирные кислоты, минералы, клетчатка. Кроме того, после такого помола мука содержит глютен, что может быть проблематично для некоторых людей.

Цельнозерновая пшеничная мука, в отличие от обычной, сохраняет все полезные свойства зерна, поэтому считается более полезной для организма. Однако, помимо пшеницы, существуют и другие виды муки, например, ржаная мука разного помола: грубого и тонкого. Грубая ржаная мука, известная как обдирная, особенно полезна для диабетиков, так как является медленным углеводом и не вызывает резкого увеличения уровня глюкозы в крови. Более того, ароматный хлеб, испеченный с использованием ржаной муки, прекрасно сочетается с различными блюдами и добавляет им особый вкус.

Льняная мука, богатая белком, калием, витаминами группы В и диетической клетчаткой, считается настоящим рекордсменом по питательности. Изделия, приготовленные на ее основе (каша, кисель, блины, хлеб), помогают не только наладить пищеварение, но и насытить организм жирными кислотами омега-3 и 6.

При этом важно отметить, что размолотые семена льна и льняная мука - это не одно и то же, хотя производятся из одного растения. Основное различие между ними заключается в наличии льняного масла: в размолотых зернах его содержание достигает 45–48%, в то время как в муке оно отсутствует.

Благодаря этому льняная мука обладает длительным сроком хранения, что делает ее удобным и питательным продуктом для использования в различных блюдах и рецептах. Включение ее в рацион питания может принести множество полезных свойств для здоровья и общего самочувствия.

Мука из риса – это не только популярный продукт на прилавках магазинов, но и ценный источник питательных веществ. Считается, что она обладает рядом преимуществ перед обычной пшеничной мукой. В ней содержится растительный белок, кальций, железо, магний, фосфор, селен, что делает ее полезной для здоровья. Более того, мука из риса является отличным выбором для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, так как не содержит клейковины.

Не менее интересным продуктом является мука из полбы, которая, хоть и происходит из пшеницы, имеет свои уникальные свойства. Отличительной чертой полбяной муки является способ ее получения – разовый помол зерна без просеивания. Благодаря такому процессу сохраняются все полезные вещества, включая витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на нервную систему и общее здоровье. Полбяная мука также снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, делая ее привлекательным выбором для здорового питания.

Из муки из риса и полбы можно готовить разнообразные блюда – от блинов и оладий до хлебобулочных изделий. Эти продукты не только добавят разнообразия в ваше меню, но и принесут пользу вашему организму, обогатив его важными питательными веществами.

Овсяная мука – не только отличный источник полезной клетчатки, но также богатая витаминами группы А, В, Е. Этот вид муки имеет уникальную текстуру, которая делает ее идеальным компаньоном для других видов муки. Например, сочетание овсяной и льняной муки при приготовлении печенья обеспечивает двойную пользу. Благодаря содержанию клетчатки, овсяная мука помогает снизить чувство голода и способствует лучшему пищеварению.

Овсяная мука также является отличным источником растительных белков, что делает ее популярным выбором среди вегетарианцев и веганов. Благодаря своим питательным свойствам, овсяная мука широко используется в различных рецептах, от хлеба до кексов и каши. Ее легкая текстура и нежный вкус делают ее универсальным ингредиентом в кулинарии.

Важно помнить, что овсяная мука обладает низким гликемическим индексом, что способствует стабильному уровню сахара в крови. Поэтому включение этого продукта в рацион может быть особенно полезным для людей, следящих за уровнем глюкозы в крови.

Источник и фото - ecoportal.su

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Чувствительность колибри
В МИРЕ
6 декабря 2024 10
Важность осязания у птиц становится все более очевидной, особенно когда речь идет о таких мастерах полета, как колибри.
Составлена карта вырубок лесов в Московской области
В МИРЕ
6 декабря 2024 8
В Подмосковье выделены три городских округа, которые больше всего пострадали от вырубок лесов: Балашихинский, Луховицкий...
Климатолог Карнаухов назвал фактор, влияющий на частоту дождей в мегаполисах
В МИРЕ
6 декабря 2024 12
Жители крупных городов иногда утверждают, что в их местах дожди случаются чаще, чем в сельской местности.
Семью редчайших дымчатых леопардов засняли в лесу Калимантана
В МИРЕ
6 декабря 2024 14
Видеозапись, сделанная камерой в национальном парке Танджунг Путинг, показывает мать и двух ее детенышей.
Зеленый лук: польза, вред, как выбрать, правильно хранить и в каком виде лучше есть
В МИРЕ
6 декабря 2024 10
Зеленый лук, как рассказала эксперт, является отличным источником витамина C.
В Филиппинах хотят сотрудничать с Россией в сфере экологии
В МИРЕ
6 декабря 2024 10
Губернатор провинции Гвендолин Гарсия поделилась интересной информацией во время интервью с РИА Новости на ПМЭФ.

Онлайн издание RNTI.ru - актуальные новости России и Мира. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в новостном пространстве. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS